Il était une fois un ange...


 
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 LES RECETTES DE PATISSERIES

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Jeu 10 Fév 2011 - 14:59

hummm ca a l air trop bon!!!
je veu bien vous servir de gouteuse!!!!
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mimi

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Jeu 10 Fév 2011 - 18:22


puréeeee vous déconner les filles, c pas bon pour mon regimes m\"\"\"e
ferméééééé moiiiiiiiii cettttte rubriqueeeeeeeeeeeee lol lol
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lilou1989

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Jeu 10 Fév 2011 - 18:27

Mdr Mimi , moi je n'arrive plus à fermer mon pantalon !!!!
Et je mange pas trop de cochonneries pourtant !
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Admin sandrine
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Jeu 10 Fév 2011 - 20:52

mimi bah non alors
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Ven 11 Fév 2011 - 2:58

non non mimi laisse moi rever!!!!
ca donne envie d en faire!!!
mais c est pas dit que je me lance!!!
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Admin sandrine
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Ven 11 Fév 2011 - 20:06

allez laure c est pas dur promis
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Ven 11 Fév 2011 - 23:17

euh non non!!!
moi je mange!!!! c est tout
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marie89

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Sam 12 Fév 2011 - 14:40

t as bien raison Laure c'est déja pas mal !! mdr !!
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Admin sandrine
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Sam 5 Mar 2011 - 16:35

Mousses aux fraises Tagada "Retombons en Enfance un Instant ..."


pour 2 p'tites portions ou *pour 4 mini verrines*
12 fraises tagada
15 cl de lait 1/2 écrémé
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
Préparation :
Commencer par mixer, le plus finement possible, les fraises avec le lait (vous pouvez ensuite passer le tout au tamis) puis verser cette préparation dans une casserole et porter le tout à frémissement.

Dans un saladier mélanger le jaune d'oeuf et le sucre puis la maïzena.
Verser peu à peu le lait chaud et mélanger.

Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en remuant.
Laisser ensuite la crème complètement refroidir avant d'y rajouter délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.

Mettre dans les verrines et réserver au frais pendant au moins 3h avant de déguster.
Je vous conseille de doubler les proportions... C'est trop bon
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Admin sandrine
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Sam 5 Mar 2011 - 16:40

Belle-ile en Mer "Cacao et Noix de coco"..

Petite ile au chocolat toute simple et légère.emoticons coeur

Elle n'est pas très chargée en jaunes d'oeufs et se laissera déguster après un bon repas, même copieux.

Ça nous change de la vanille et la petite pointe de cardamome lui confère un goût unique !



Ingrédients :

(pour 3 îles ou 4 îlots

Pour la Crème anglaise :
20 cl de lait 1/2 écrémé

30 cl de lait de coco
3 jaunes d'oeuf

40 g de sucre blond de canne
50 g de chocolat noir (au lait ou nutella)

1 càc de cacao amer
1 ou 2 gousses de cardamome



Oeufs à la neige :
3 blancs d'oeuf (ça tombe bien hein ?)

35 grammes de sucre
1 pincée de sel
eau ou lait pour la cuisson des oeufs en neige

Préparation :

Faire chauffer le lait et le lait de coco jusqu'au point d'ébullition avec la cardamome fendue. Réserver.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Tout en fouettant, verser les laits chauds (filtrés) sur le mélange jaunes d'oeuf-sucre et remettre dans la casserole, faire épaissir quelque peu en remuant sans arrêt. Ajoutez le chocolat noir pour le faire fondre tranquillement. Puis ajoutez le cacao. Homogénéisez. Retirez du feu dès que la crème nappe le dos de la cuillère.

Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Mettre au frais jusqu'au service.
Quinze minutes avant de servir, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre.
Faire bouillir de l'eau ou du lait puis maintenir à feu doux.
Prélever 1 cuillère à soupe d'oeuf en neige et les faire cuire 30 s sur chaque face dans l'eau ou le lait frémissant. Egoutter sur du papier absorbant.
Servir la crème anglaise cacao-cocolactée dans une verrine ou un ramequin. Déposer délicatement sur votre Belle-île l'oeuf en neige et saupoudrer d'un peu de cacao en poudre.
ON PEUT AUSSI ESSAYER AVEC DU CARAMEL ,DU PRALIN ,
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manou

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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Sam 5 Mar 2011 - 18:41

que de bonne choses hummm ca donne envie
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Admin sandrine
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MessageSujet: Re: LES RECETTES DE PATISSERIES   Sam 5 Mar 2011 - 20:46

la mousse au tagada est extra j adorrrreeee
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